返回首页
当前位置: 主页 > 日语考试 >

日语三级语法词汇练习11

时间:2020-06-27 04:16  
核心提示:1 とりの( ) そらがとべたら いいと おもいます。 1)よう2)ような3)ように4)ようだ 答案:3 2 おかしを( )ながら えいがを みました。 1)たべる2)たべ3)たべた4)たべよう 答案:2 3 ニュ?ス

  1 とりの( ) そらがとべたら いいと おもいます。

  1)よう2)ような3)ように4)ようだ 答案:3

  2 おかしを( )ながら えいがを みました。

  1)たべる2)たべ3)たべた4)たべよう 答案:2

  3 ニュ?スに よると、 きのう とうきょうで じしんが ( )そうです。

  1)あり2)ある3)あった4)あって 答案:3

  4 わたしは へんなことを いって、 みんなに( )。

  1)わらわられました2)わらいさせました 答案:4

  3)わらわせました4)わらわれました

  5 あした ハイキングに( )なら、はやく ねなさいね。

  1)いか2)いき3)いく4)いって 答案:3

  6 しごとが ( )、でんきを けした ください。

  1)おわったら2)おわって3)おわったり4)おわっては 答案:1

  7 せんせいは びょうきの せいとを いえに( )。

  1)かえりました2)かえられました3)かえっていました4)かえらせました 答案:4

  8 あの きっさてんは ( )かも しれません。

  1)しずか2)しずかな3)しずかで4)しずかだ 答案:1

  9 いっしょに いきたくなければ、( ) いいです。

  1)いかない2)いきたくない3)いかないにも4)いかなくても 答案:4

  10 たなかさんは きょうしつまで( )いきました。

  1)はしる2)はしり3)はしって4)はしろう 答案:3


热门TAG: 日语 语法 词汇