返回首页
当前位置: 主页 > 日语考试 >

日语三级语法词汇练习18

时间:2020-06-27 02:03  
核心提示:1 A「Bさんの ちずは いいですね。どこで かったんですか。」 ////B「かったんじゃなくて、ホテルのひとが( )んです。」 1)くれた 2)あげた 3)やった 4)もらった 答案:1 2 A「このほんは

  1 A「Bさんの ちずは いいですね。どこで かったんですか。」

  ////B「かったんじゃなくて、ホテルのひとが( )んです。」

  1)くれた 2)あげた 3)やった 4)もらった  答案:1

  2 A「このほんは だれのですか。」

  ////B「わたしのです。ここに 名前がかいて( )。」

  1)います 2)おきます 3)しまいます 4)あります 答案:4

  3 テレビ( )みていると、めが わるくなりますよ。

  1)ほと 2)しか 3)までに 4)ばかり 答案:4

  4 「ぜんぶ おぼえなければ なりませんか。」

  「いいえ、1ばんと3ばん( ) おぼえてください。

  1)だけ 2)しか 3)ごろ 4)にも 答案:1

  5 いそいでいる( )、すぐかえります。

  1)でも 2)にも 3)ので 4)まで  答案:3

  6 このラジオは よくこしょうする( )、おとがわるいから あたらしいのを かいたい。

  1)と 2)し 3)が 4)に  答案:2

  7 みてください。あそこに「きけん」( )かいてあります。

  1)を 2)に 3)で 4)と  答案:4

  8 あまりたくさん おさけを のまないほう( )いいですよ。

  1)は 2)が 3)と 4)へ  答案:2

  9 たなかさんは かぜをひいている( )、 プールで およいでいます。

  1)のに 2)ても 3)より 4)なら  答案:1

  10 だいじなおさらを こわして わたしは はは( ) しかられました。

  1)に 2)が 3)で 4)を 答案:1


热门TAG: 词汇 语法 日语